详细信息对话框中的所有通道设置都可使用预设进行保存和调用;预设既可涵盖整个通道,也可只涵盖其中较小的部分。

要打开控制台任一区域的预设列表,请在详细信息对话框中打开相应页面,然后触摸右下角附近的 Preset 按钮。预设列表将在详细信息对话框内打开:

从处理页面(例如 EQ/Filters、Panner 等)进入预设对话框时,只能从预设文件覆盖信号路径的该处理部分。从路径的 Eyeconix/Config 页面进入的预设对话框时,则可使用一个预设文件覆盖多个处理部分。

使用 Store 部分列选择要保存到预设文件的范围(启用蓝点即可允许存储)。要覆盖现有预设,请选择范围,然后按住 Save 按钮。要保存新的预设文件,请按 Save As 按钮并输入文件名。

注意:将处理部分保存到现有预设文件是一种叠加操作。例如,若现有文件包含 Gate 设置,而预设存储范围设为 Compressor,则保存 Compressor 设置时,之前保存的 Gate 设置仍会保留在文件中。

使用 Recall 部分列选择从所选预设文件加载的范围(启用紫点即可允许调用)。Recall 列中的青色方框表示所选文件内已存储且可调用的部分。只有文件中存在且已启用调用的部分(即青色方框和紫点均启用)才会加载。按住 Load 按钮,从预设文件加载所选部分。

提示:在路径 Eyeconix/Config 的预设页面中,可使用 Store 和 Recall 列标题切换所有存储/调用范围部分的选择状态。 注意:文件夹创建后,只能在下述主预设列表中重命名。

预设备注

可在预设列表右侧的 Notes 显示区输入与预设有关的详细说明。

要输入备注,请找到该预设并将其选中,使其显示青色边框。

双击备注显示区,使用弹出的键盘输入备注,然后触摸 OK.

每当该预设在预设列表中高亮显示时,这些备注都会出现在备注显示区。

再次按 Preset 即可关闭预设列表。

旧版预设文件:请注意,V4.10 及更早版本软件保存的预设采用与 V4.11 预设不同的格式。在控制台或 SOLSA 软件中打开其所在文件夹时,旧版预设文件会自动转换为新格式。

主预设列表

也可打开主预设列表,查看和管理控制台中的全部预设。访问路径为 Setup 菜单:MENU > Setup > File Manager > Presets 选项卡

此显示界面的操作方式与演出文件界面非常相似,主要区别是这里没有 SSL Templates。文件会显示完整扩展名。为预设指定的“用户”名称位于预设文件名的第一部分;下一部分是保存该预设时所用的通道类型;第三部分是预设类型(EQ 频段、压缩器、完整通道路径等)。

编辑模式

与演出文件一样,部分文件夹操作仅在预设列表处于 Edit 模式时可用。

要启用 Edit 模式,请触摸主预设列表屏幕顶部中央的 Edit 按钮。该按钮会点亮,屏幕右侧将出现第二个导航窗格。

要选择供两个窗格之间任一编辑操作处理的预设,请在左侧导航窗格中找到它,并触摸其列表项末端的圆圈;圆圈变红表示该预设已启用编辑。

可选择多个预设和多个文件夹。也可触摸列表顶部的 All 圆圈,选择当前位置中的全部预设和文件夹。

请记住:Edit 模式功能始终作用于已启用编辑的预设,而不是仅被高亮显示(带青色边框)的预设。

移动和复制预设

要移动或复制文件和文件夹,请在左侧窗格中进入源文件夹,并在右侧导航窗格中进入目标文件夹;

在左侧导航窗格中,对要移动或复制的项目启用编辑;

然后按 Move or Copy 按钮。项目将被移动或复制到新位置。

注意:不能将项目复制到其当前位置。

将预设设为只读

可将预设设为只读,以防止通过 Save 功能覆盖它们。

要选择需设为只读的预设,请在左侧导航窗格中找到它们并启用编辑。

然后按 Read Only 按钮。文件名前将出现挂锁符号。

要取消文件的只读状态,只需重复此过程。

重命名预设和文件夹

要重命名文件或文件夹,请在左侧导航窗格中找到它并启用编辑。

然后按 Rename 按钮,使用弹出的键盘重命名预设,然后触摸 OK.

注意:重命名功能只允许更改文件名中的“用户”部分。

删除预设和文件夹

要删除预设或文件夹,请在左侧导航窗格中找到它们并启用编辑。

然后按住 Delete 按钮。

注意:文件夹必须为空才能删除。受 Read Only 保护的预设无法删除。

实用链接:

演出文件
索引与术语表